Förder-/Forderband

Im Schuljahr 2022/2023 bietet die Grundschule Michelbach allen Schülerinnen und Schülern eine Förder- bzw. Forderstunde an*. Diese umfasst 60 Minuten und findet immer dienstags von 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr statt. Während unsere Erstklässlerinnen und Erstklässler kollektiv mit "Lubo aus dem All" ein erprobtes und wissenschaftlich evaluiertes Programm zur frühzeitigen Förderung sozialemotionaler Basiskompetenzen erfahren, das von ihrer Lehrerin Frau Preiß durchgeführt wird, werden die Klassen 2 bis 4 in folgende Kurse eingeteilt:

• Sport/Bewegung (alle Klassen)

• Entspannung (alle Klassen)

• Konzentrationstraining (Klasse 2)

• Matheförderung im Zahlenraum bis 20 (Klasse 2)

• Matheförderung im Zahlenraum bis 100 (Klasse 3)

• Matheförderung im Zahlenraum bis 1000 (Klasse 4)

• DaZ (Deutsch als Zweitsprache)

• Lesetraining (Klasse 3 und 4)

• Fordern Deutsch (Klasse 3 und 4)

• Fordern Mathe (Klasse 2 bis 4)

* Weitere Förderung erhalten die Kinder durch unsere BFZ-Kraft Frau Arnold. Darüber hinaus werden sie täglich im Rahmen des Regelunterrichts in ihren Klassen sowie während der Lernzeiten ihrem Leistungsniveau entsprechend gefördert und gefordert.